sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Campeonato Estadual e Sul-brasileiro

O Colégio Estadual Emílio Baumgart, localizado em Blumenau, foi a sede da última etapa do Campeonato Estadual de Badminton, realizada entre os dias 24 e 25 de outubro.

O campeonato congregou clubes de todo o estado, com destaque para o Colégio Fayal de Itajaí, que participou pela primeira vez do evento. Além disso, atletas do Chile marcaram presença no evento, aumentando a briga nas categorias Princiapais. Ao todo, 112 atletas disputaram 33 categorias.

Mantendo a tradição, o Badminton Blumenau Clube foi a entidade com maior número de medalhas conquistadas. Com mais essa vitória, o clube fecha o circuito estadual sendo campeão das três etapas realizadas durante 2009.

Destaque para novas ferinhas que estão surgindo, como a pequena Janine Bauler, de apenas 9 anos. Além das feras já consagradas como Ana Carla Zierke e Pablo Schoeffel, que conquistaram 4 das 5 medalhas de ouro possíveis na categoria Principal (Simples Masculina, Simples Feminina, Dupla Feminina e Dupla Mista).

A equipe agora se prepara para participar ad 16ª Copa Sul, evento que representa a última etapa do Circuito Sul-Brasileiro e que acontecerá em Porto Alegre, entre os dias 14 e 15 de novembro.